チャプチェをリメイク2種類の春巻き レシピ・作り方

チャプチェをリメイク2種類の春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
1つはそのまま、もう1つは大葉とチーズを
入れ巻きました♪

材料(10本人分)

  • チャプチェ 3人前
  • 春巻きの皮 10枚
  • 皮閉じ用のり(小麦粉 + 水) 適量(各大さじ1)
  • 大葉 5枚
  • とけるスライスチーズ(大きいサイズ) 1/3枚 × 5本分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チャプチェを準備
  2. 2 春巻きの皮1枚の真ん中に
    1のチャプチェを10分の
    1量おき、包んでいき
    最後閉じる所に
    のりをつけて閉じます

    これを5本作ります
  3. 3 春巻きの皮1枚の
    真ん中に1のチャプチェ
    10分の1量おき
    その上に大葉1枚
    その上にチーズをのせ
    包み巻いていき
    最後のりをつけ
    閉じます

    これを5本作ります
  4. 4 2と3を油で揚げて
    いきます

    全体がきつね色に
    カラリと揚がったら
    できあがり
  5. 5 今回使用した
    永谷園の「チャプチェ」
    です

    もやし、ピーマン
    豚肉、細竹の子
    を入れ作りました

きっかけ

「リメイク」キャンペーン

おいしくなるコツ

チャプチェはお好みのものをどうぞ

  • レシピID:1550020860
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマン簡単夕食しそ・大葉春巻き
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る