かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
かぼちゃは皮付きの
まま、小さくひと口
サイズにカット
玉ねぎはスライス
ベーコンは短冊切り -
3
2のかぼちゃは
耐熱ボウルに入れ
ふんわりとラップ
をして、レンジ
600wで3分加熱
しておく -
4
フライパンに
マーガリンを入れ
2の玉ねぎとベーコン
を炒めていく
(焦がさない様にね) -
5
4が炒まったら
小麦粉を入れ
炒める
(小麦粉が具材全体に
まとわりつく感じ) -
6
具材全体に小麦粉
が炒め付いたら
豆乳を投入(笑) -
7
具材に付いた小麦粉を
溶かす感じで混ぜて
煮ていき、途中コンソメ
顆粒を入れて、味見を
して、塩コショウを
少々加えて味を整えます -
8
少しトロミが出た7に
3のかぼちゃを戻し入れ
軽く混ぜ合わせたら
できあがり -
9
8をグラタン皿に
盛り付ける -
10
9にとけるチーズ
をふりかけ
トースターでチーズ
が溶けて焼き目が
つくまで焼いたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/09/02 05:09おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)