ぷりぷり〜♡海老春巻き レシピ・作り方

ぷりぷり〜♡海老春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
くーみー!
くーみー!
ぷりぷりで海老好きは大好きな春巻きです♡
お好みで塩をつけて食べてください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビを1/3はぶつ切りに、残りの2/3はミンチ状にする。
    はんぺんを袋のままモミモミして潰す。
    ボウルにエビとはんぺん、みじん切りにしたネギ、卵を入れ、調味料を加えて混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮に1.を包む(閉じめは水をつける)。
    フライパンにサラダ油(分量外)を1㎝程入れて熱し、春巻きを揚げ焼きしたら完成!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので、なかなか売ってない海老を使った春巻きを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1550020819
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食はんぺんむきえび
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る