ホクホク!簡単さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 1個(250g)
- 水(さらす用) カットしたさつまいもが被るくらい
- 水 350ml
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- 黒いりごま 少々
作り方
- 1 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
- 2 さつまいもを2cm角に切り、水に10分ほどさらす。
- 3 炊飯釜に米、水、★を入れ、水気を切ったさつまいもをのせて炊く。
- 4 お茶碗によそい、黒いりごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Daisy☆
簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩気がさつまいもの甘さを引き立てます☆