鶏肉と茄子のバタポン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とり肉を小さめのひと口大にきって、ポリ袋にいれ下味(酒、砂糖)をつけ、10分程おく。
※とり肉は茄子と一緒に炒めるので火が通りやすい小さめにカットして下さい。 - 2 茄子を洗い、輪切りか乱切りする。ボウルに水を入れ、カットした茄子を入れ1.2分程置いたら茄子をギュッとしぼり水気をとる。
-
3
1.のとり肉に小麦粉を入れて揉み込む。
フライパンにサラダ油、とり肉、茄子を入れて火を通す。 -
4
火がとおったら調味料(ポン酢・砂糖)を入れて強火で絡める。
汁気が半分くらいなくなったらバターを加えて溶けたら火を止めて完成!
※お好みで万能ネギをちらして食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとポン酢で大好きな味です♡