さっぱり美味しい大葉長いも梅干しのくるくる肉巻き レシピ・作り方
![さっぱり美味しい大葉長いも梅干しのくるくる肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70fcc2b7feee7004050dfa302923c7d48c8b87e4.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて
1.5cm角で6cmの長さ
棒状の物を6本作ります -
2
豚肉1枚開いて
塩コショウをふり
真ん中よりやや下
あたりに大葉1枚
おき、その上に1の
長いも1本おき
その上に梅肉1/6つまみ
分のせ、下の方から
豚肉をクルクルと
巻き包む -
3
他同様に巻いて
6本作る
←塩コショウふる -
4
フライパンに米油を
入れ3を焼いていく
はじめ、豚肉巻き終わ
り部分を下にして
焼き目がついたら
転がし違う面を焼いて
いきましょう
全部の面に焼き目が
つき中まで火が通ったら -
5
できあがりです
そのままでも
カットしても
良いです
ポン酢につけて
お食べ下さい
きっかけ
長いも、蜂蜜梅干し、大葉、組み合わせたら 美味しいと思い巻いてみました 美味しかった〜♡
おいしくなるコツ
お醤油もいいけど、ポン酢が一番美味しかったです
- レシピID:1550020728
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません