さっぱり美味しい大葉長いも梅干しのくるくる肉巻き レシピ・作り方

さっぱり美味しい大葉長いも梅干しのくるくる肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ポン酢でさっぱり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 長いも(1.5cm角6cm) 6本
  • 大葉 6枚
  • 蜂蜜梅干し(大) 1個(種無し20g)
  • 塩コショウ 適量
  • 米油 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて
    1.5cm角で6cmの長さ
    棒状の物を6本作ります
  2. 2 豚肉1枚開いて
    塩コショウをふり
    真ん中よりやや下
    あたりに大葉1枚
    おき、その上に1の
    長いも1本おき
    その上に梅肉1/6つまみ
    分のせ、下の方から
    豚肉をクルクルと
    巻き包む
  3. 3 他同様に巻いて
    6本作る

    ←塩コショウふる
  4. 4 フライパンに米油を
    入れ3を焼いていく

    はじめ、豚肉巻き終わ
    り部分を下にして
    焼き目がついたら
    転がし違う面を焼いて
    いきましょう

    全部の面に焼き目が
    つき中まで火が通ったら
  5. 5 できあがりです

    そのままでも
    カットしても
    良いです

    ポン酢につけて
    お食べ下さい

きっかけ

長いも、蜂蜜梅干し、大葉、組み合わせたら 美味しいと思い巻いてみました 美味しかった〜♡

おいしくなるコツ

お醤油もいいけど、ポン酢が一番美味しかったです

  • レシピID:1550020728
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢豚ロース薄切りしそ・大葉梅干し
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る