揚げ梅干しと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
豆腐は4等分にカット
してキッチンペーパー
で包み←写真のように
お皿などを重しにして
水気を切る
梅干しは種を取り
2等分にする -
3
小鍋に●を全て
入れて沸かし
かけつゆを
作っておく -
4
2に片栗粉を
まぶします -
5
4を油で揚げて
いきます
うっすらきつね色
になったらok -
6
1人分の器に
5の豆腐2個入れて
上真ん中に大葉1/2枚
おき、そこに5の梅干し
1個のせ、上から
3の●かけつゆを
かけてできあがり
同じのをもう一つ
作る
2人分完成
きっかけ
蜂蜜梅干しも揚げたら美味しいと思って作りました 「豆腐」キャンペーン
おいしくなるコツ
お豆腐をもう1/2パック増やしてもいいですね
- レシピID:1550020710
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません