いんげんと野菜天ぷらの甘辛炒め レシピ・作り方

いんげんと野菜天ぷらの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
我が家で収穫したインゲンで作りました♪

材料(3人分)

  • いんげん 150g
  • 野菜天ぷら 1パック(118g)
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●味の素 5振り
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと
    スジをとり
    斜めに2等分します
  2. 2 フライパンに
    米油を入れ
    1のいんげんを
    炒め、途中塩を
    パラパラとふりかけ
    火が通るまで
    炒めます
  3. 3 2が炒まったら
    野菜天ぷらを入れ
    ●調味料も入れ
    煮ていきます
  4. 4 いんげんに味が
    染み込む用に
    煮絡めたら
    できあがり

きっかけ

収穫したインゲンを食べたくて夕食に 作りました

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても美味しいです

  • レシピID:1550020686
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の野菜炒めその他の練物その他の野菜
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る