わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
hinamam
hinamam
わかめとお豆腐のおみそ汁

材料(1人分)

  • 200ml
  • だし入り味噌 小2
  • わかめ ひとつまみ
  • 豆腐 小さいパックの4/1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る、
  2. 2 水を沸かして豆腐とわかめを入れる。
    火が通ったら味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

朝ごはんや晩ごはんに

  • レシピID:1550020680
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る