鶏キムチ(さつまいも入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉(一口カット) 250g
- さつまいも(冷凍・カット) 100g
- キムチ 80g
- ●醤油 小2
- ●砂糖 小1
- ごま油 少々
- 油 大1/2
作り方
-
1
冷凍のさつまいもは解凍する。
鶏胸肉はポリ袋に入れて分量外の塩こしょうをする。 -
2
フライパンに油を熱して胸肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼く。
火が通ったらキムチ、さつまいも、●を加えて炒め最後にごま油を少々加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません