ゴーヤのハーブフライ たまごディップ レシピ・作り方

ゴーヤのハーブフライ たまごディップ
  • 約30分
  • 300円前後
mtm_dish
mtm_dish
ハーブの油の香りがフレッシュで美味しいです。
ちょっと面倒な方は揚げ終わったゴーヤに好きなハーブをかけてみてください◎

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小麦粉 まぶす程度なので適量
  • 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ローズマリー 1本
  • ディル 1本
  • 卵黄 一個
  • ピンクペッパー 少量

作り方

  1. 1 ①アボカドを1センチの輪切りにしてワタをとる。
    ②塩と砂糖をかけて揉み、10分程度放置。
    ③水気を取り、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 ④フライパンに油を引き、ローズマリーとディル1本を入れて170度になればゴーヤを投入し、少し焼き目色がついたら上げる。
    ⑤ディル、ピンクペッパー、卵黄を盛り付けて完成。

きっかけ

ハーブの香りがたまらないです。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩もみする時に砂糖も入れてしっかり揉み込めば苦味が少し和らぎます。

  • レシピID:1550020641
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他の揚げ物
mtm_dish
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る