ゴーヤのハーブフライ たまごディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①アボカドを1センチの輪切りにしてワタをとる。
②塩と砂糖をかけて揉み、10分程度放置。
③水気を取り、小麦粉を軽くまぶす。 -
2
④フライパンに油を引き、ローズマリーとディル1本を入れて170度になればゴーヤを投入し、少し焼き目色がついたら上げる。
⑤ディル、ピンクペッパー、卵黄を盛り付けて完成。
きっかけ
ハーブの香りがたまらないです。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩もみする時に砂糖も入れてしっかり揉み込めば苦味が少し和らぎます。
- レシピID:1550020641
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと面倒な方は揚げ終わったゴーヤに好きなハーブをかけてみてください◎