牛肉うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンに生姜を入れて香りをたたせます。
-
2
牛肉を入れます。
-
3
牛肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、みりん、醤油、の調味料を入れて煮詰めてお肉は完成。
-
4
冷凍うどんをレンジで解凍します。
カトキチが腰が強くて好き。 -
5
解凍うどんを冷水で洗います。
この一手間大事。 -
6
お皿に適量希釈した麺つゆとうどんを入れます。
そこに刻んだ小ネギとさっき炒めたお肉と生卵を添えて完成。
きっかけ
お肉も食べたいしけどお米の気分じゃない時に作りました。
おいしくなるコツ
調理前に手を洗い、心を込めて作りましょう。 とろろとか入れても美味しそう。
- レシピID:1550020559
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません