牛肉うどん レシピ・作り方

牛肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まちこの暮らし
まちこの暮らし
いつものうどんにボリューム出したい時におすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛肉 100g
  • 小ネギ 適量
  • 生姜チューブ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 少量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに生姜を入れて香りをたたせます。
  2. 2 牛肉を入れます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、みりん、醤油、の調味料を入れて煮詰めてお肉は完成。
  4. 4 冷凍うどんをレンジで解凍します。
    カトキチが腰が強くて好き。
  5. 5 解凍うどんを冷水で洗います。
    この一手間大事。
  6. 6 お皿に適量希釈した麺つゆとうどんを入れます。
    そこに刻んだ小ネギとさっき炒めたお肉と生卵を添えて完成。

きっかけ

お肉も食べたいしけどお米の気分じゃない時に作りました。

おいしくなるコツ

調理前に手を洗い、心を込めて作りましょう。 とろろとか入れても美味しそう。

  • レシピID:1550020559
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん肉うどん
まちこの暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る