夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜の焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです!
とうもろこしは甘く、ししとうはちょっと辛くてどんどん食べちゃいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししとうを洗い、ヘタの少し上の部分をきり、縦に包丁を入れて切れ目を入れる。
  2. 2 とうもろこしの皮を剥き、水にサッとつけ、サランラップを巻く。
    耐熱容器にとうもろこしを入れて600wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れてからラップを外し、とうもろこしをカットする。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)大さじ1を入れて熱し、ししとうととうもろこしを焼き色が着くまで焼く。
  4. 4 保存容器に3.のししとうととうもろこしを入れ、【調味料】を全て入れて粗熱がとれたら完成!

きっかけ

とうもろこしは子どもが大好きでししとうは私が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1550020535
  • 公開日:2022/07/05
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