牛小間肉☆白菜☆豆腐☆えのき茸☆糸コンdeすき焼き レシピ・作り方

牛小間肉☆白菜☆豆腐☆えのき茸☆糸コンdeすき焼き
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
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夏のお鍋♪牛小間肉ですき焼き

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁を6等分
  • 糸コン 1袋 食べやすい長さ
  • 白菜 ふたつかみ一口サイズ
  • えのき茸 ひとつかみ(冷凍Ok)
  • 牛小間肉 ふたつかみ(約125g)
  • 【調味料】
  • ◎味醂 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎麺つゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を中央、糸コンを奥、えのき茸を左、右にレンチン2分の白菜(白)を置いて、調味料を入れ中火で沸騰から白菜(黄緑)を豆腐の上に置き蓋しての3分煮込む。
    肉を手前で火が通ると完成。
  2. 2 調味料(割り下)は鍋のサイズで加減してください!

きっかけ

夏なのに甘くて先がとじている白菜が手に入った⋆︎*( ॑꒳ ॑ )

  • レシピID:1550020529
  • 公開日:2022/07/03
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すき焼き
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