溶き卵カニカマのせインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1人前
- 卵 1個
- カニカマ(匠のカニカマ) 3本
- 刻みネギ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鍋に袋記載の
水の量を入れ
沸いてきたら
麺を入れ袋記載の
作り時間1分前に
麺をほぐし、付属の
粉末(液体)スープ
の素を入れたら
卵を溶きまわし入れ
その上にカニカマ
をのせる -
2
刻みネギも入れ
卵がふわふわと
上にかたまり
あがったら
できあがり
器に卵カニカマが
上にくるように
菜箸で押さえながら
入れて白ごまを
ふったら完成 -
3
今回使用した
かにかま
スギヨ
「匠のカニカマ」
135円
1本1本本物みたく
ほぐれやすくて
ジューシーです
美味しい笑笑
関連情報
レポートを送る
2 件