レモンオリーブオイルドレッシングで♪えびのせサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび(下処理ボイル済み) 9尾
- レタス(日本食材) 1枚
- きゅうり(日本食材) 1/2本
- 水菜(細小) 1/2株
- ラディッシュ(日本食材) 2個
- ミニトマト(日本食材) 5個
- ゆで卵(日本食材) 1/4個×3つ
- 《ドレッシング》
- ●オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ1/4
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
きゅうりは薄く
輪切りにスライス
ラディッシュも薄く
スライス
水菜は4cm幅に
カット
レタスは小さく
ちぎる -
2
お皿に混ぜ合わせた
1を盛り付け、半分に
カットしたミニトマト
ゆで卵、ボイルえび
をのせたら完成 -
3
●ドレッシングを
作る
●を混ぜ合わせて
完成
2に適量かけて
お食べ下さい
きっかけ
えびをさっぱりレモン味で食べたかった 「ヨーロッパ産オリーブオイル」キャンペーン
おいしくなるコツ
●ドレッシングの塩加減はお好みで調整して下さい
- レシピID:1550020408
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件