甘〜い蜂蜜味梅干しの和風天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルに卵2個
割り入れ、そこに
おろし生姜を入れ
かき混ぜておく
オクラは塩(分量外)
で表面をこすり
熱湯(分量外)に
くぐらせ、輪切り
にしておく -
3
お皿に温かいご飯
を入れておく -
4
フライパンに米油を
入れ2の溶き卵を流し
込み半熟状態に
炒めたら火を止める
半熟状態の卵の
上に2のオクラと
蜂蜜味梅干しを
手でちぎって
散らす
(梅干しのタネは
すてる) - 5 4を3にのせる
-
6
《あん》を作る
小鍋に●調味料を
入れ沸かし、水溶き
片栗粉を入れて
とろみをつける -
7
5に6をかけて
できあがり
きっかけ
「たまご2個」キャンペーン 大好きな蜂蜜味梅干しを使って考えてみました
おいしくなるコツ
蜂蜜味梅干しは甘味強めの酸っぱさです 塩分強めの梅干しを使用の場合は 梅干しの量を減らして下さい
- レシピID:1550020364
- 公開日:2022/05/24
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tonton222022/10/23 11:12蜂蜜梅干しとオクラトッピングでとっても美味しい天津飯になりました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
オクラは色取りで入れてみましたが
食感良かったです♪