鮭のあらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭のアラは
流水で洗い
ザルに上げて
熱湯をかけて
おきます -
2
大根、じゃがいも
玉ねぎ、にんじん
椎茸は、食べやすい
大きさひと口だいに
カットします -
3
鍋に水、ほんだし
味の素、2のカット
した野菜を入れ
煮ていきます
じゃがいも、大根に
火が通ったら
1の鮭のアラを
入れ煮立たせます -
4
3が煮えたら
鮭の灰汁が出るので
きれいに取り除き
味噌を溶き入れます
一煮立ちしたら
できあがり -
5
器に盛り付け
小ネギを散らして
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/19 22:08レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。