大根の皮と人参の皮と竹輪の甘辛きんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参の皮と竹輪の甘辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
皮だって美味しく食べれる捨てずに活用♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分(51g)
  • 人参の皮 1本分(21g)
  • 竹輪 2本
  • 米油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●味の素 3振り
  • ●みりん 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 白ごま お好み
  • 小ネギ お好み

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は
    ピーラーでむき
    それぞれ2等分に
    カットし大きさを
    そろえます

    竹輪は縦に4等分
    にして横に半分に
    カット
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、1を炒めて
    いきます
  3. 3 2がある程度
    炒まったら
    ●調味料を入れ
    汁気がなくなるまで
    炒めたらできあがり
  4. 4 お皿に盛り付け
    お好みで白ごまと
    小ネギを散らして
    完成です

きっかけ

大根が真っ白でツルツルピカピカの新鮮だったので 捨てるのがもったいなく調理してみました

  • レシピID:1550020241
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみちくわにんじん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る