大根の皮と人参の皮と竹輪の甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分(51g)
- 人参の皮 1本分(21g)
- 竹輪 2本
- 米油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●味の素 3振り
- ●みりん 大さじ1
- ●三温糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 白ごま お好み
- 小ネギ お好み
作り方
-
1
大根と人参の皮は
ピーラーでむき
それぞれ2等分に
カットし大きさを
そろえます
竹輪は縦に4等分
にして横に半分に
カット -
2
フライパンに米油を
入れ、1を炒めて
いきます -
3
2がある程度
炒まったら
●調味料を入れ
汁気がなくなるまで
炒めたらできあがり -
4
お皿に盛り付け
お好みで白ごまと
小ネギを散らして
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません