鶏もも肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩コショウ 少々
- 米油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●三温糖 小さじ1
- 小ネギ お好み
- 白ごま お好み
作り方
-
1
鶏もも肉に火が
通りやすいように
切り込みを入れ
厚さを均等にする -
2
フライパンに米油
を入れ、1を皮目から
炒めていく
途中塩コショウを
軽くふる -
3
2が炒まったら
●調味料を入れ
煮て炒めていく -
4
最後、煮汁が
とろりと煮詰まったら
鶏肉に絡めて
できあがり
(たっぷり絡めてね) -
5
食べやすい
大きさにカット
してお皿にもり
お好みで白ごまと
小ネギをふって
完成
きっかけ
夕食に作りました 「鶏肉」キャンペーン
おいしくなるコツ
鶏もも肉を均等の厚さにすることと 皮も焼くと縮むので、縮まないよう切り込みを 入れると良いです 皮目、カリカリに焼きましょう
- レシピID:1550020240
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません