いか下足の唐揚げ レシピ・作り方

いか下足の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
サラダにトッピングしても美味しい♪

材料(3人分)

  • いか下足 1パック(3匹分の足(178g))
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを
    当てて表面の皮を
    むきます
  2. 2 1をそれぞれ
    三等分にカットする
  3. 3 袋に2のいかを入れ
    ●調味料を入れ
    袋の上から揉み込み
    ます
  4. 4 20分漬け込みます
  5. 5 4をキッチンペーパー
    に取り出し、汁けを
    とり、新しい袋に
    片栗粉を入れて
    そこに汁けを取った
    いかを入れて
    粉をつけます
  6. 6 5を揚げ油で
    揚げていきます

    カラリと揚がったら
    できあがり

きっかけ

いか下足を買ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズ、一味などにつけても美味しいです

  • レシピID:1550020205
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他のから揚げ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る