いか下足の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか下足 1パック(3匹分の足(178g))
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●おろし生姜(チューブ) 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
キッチンペーパーを
当てて表面の皮を
むきます -
2
1をそれぞれ
三等分にカットする -
3
袋に2のいかを入れ
●調味料を入れ
袋の上から揉み込み
ます - 4 20分漬け込みます
-
5
4をキッチンペーパー
に取り出し、汁けを
とり、新しい袋に
片栗粉を入れて
そこに汁けを取った
いかを入れて
粉をつけます -
6
5を揚げ油で
揚げていきます
カラリと揚がったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません