鯛ムニエル&ウニパスタdeホワイトアスパラガス添え レシピ・作り方

鯛ムニエル&ウニパスタdeホワイトアスパラガス添え
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
パスタ☺︎ꕤ魚☺︎ꕤサラダ☺︎ꕤをワンプレートに

材料(2人分)

  • 茹でパスタ 1人前
  • 【トッピング】
  • 塩茹でホワイトアスパラガス 2握り
  • 三つ葉の刻み ふたつかみ
  • パセリ 4茎
  • 鯛の切身 2枚
  • +塩コショウ 少々
  • +片栗粉 大さじ4
  • 【パスタソース】
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 瓶詰め加工ウニ 大さじ2
  • 生クリーム 80ml
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 白アスパラガスの皮を
    下半分ピラーで剥く

    長さを半分に切る

    塩小さじ1+水50ml
    レンチン3分
  2. 2 鯛に塩コショウをして片栗粉をまぶすと、分量外のサラダ油で両面コンガリ焼きます
  3. 3 別の小さいフライパンにて

    バターでニンニクを炒める
  4. 4 瓶詰め加工ウニと生クリームを入れると木ベラで混ぜる
  5. 5 塩コショウして、白ワインを入れ木ベラで混ぜます
  6. 6 茹でパスタと和えたらサラにモル

    上に鯛のムニエル、粗刻みパセリをおいて

    刻んだ三つ葉、塩茹で白アスパラを添えました
  7. 7 材料を一部紹介

    オーマイの3分茹でる平麺生パスタ/低脂肪生クリーム/ペースト状ウニ瓶詰/ニンニクチューブ
  8. 8 白アスパラと鯛は今が旬

    パセリと三つ葉はリラックス効果

    濃厚ソースが平麺と合って美味しいパスタでした!

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

□お腹がすいているときに作る□明日食べる分は、ラップして冷蔵庫にいれます□平麺生パスタ1人分を濃厚ソースで2皿分量にしました□

  • レシピID:1550020186
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る