鯛ムニエル&ウニパスタdeホワイトアスパラガス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白アスパラガスの皮を
下半分ピラーで剥く
長さを半分に切る
塩小さじ1+水50ml
レンチン3分 - 2 鯛に塩コショウをして片栗粉をまぶすと、分量外のサラダ油で両面コンガリ焼きます
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3
別の小さいフライパンにて
バターでニンニクを炒める - 4 瓶詰め加工ウニと生クリームを入れると木ベラで混ぜる
- 5 塩コショウして、白ワインを入れ木ベラで混ぜます
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6
茹でパスタと和えたらサラにモル
上に鯛のムニエル、粗刻みパセリをおいて
刻んだ三つ葉、塩茹で白アスパラを添えました -
7
材料を一部紹介
オーマイの3分茹でる平麺生パスタ/低脂肪生クリーム/ペースト状ウニ瓶詰/ニンニクチューブ -
8
白アスパラと鯛は今が旬
パセリと三つ葉はリラックス効果
濃厚ソースが平麺と合って美味しいパスタでした!
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
□お腹がすいているときに作る□明日食べる分は、ラップして冷蔵庫にいれます□平麺生パスタ1人分を濃厚ソースで2皿分量にしました□
- レシピID:1550020186
- 公開日:2022/04/08
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