圧力鍋で無水キーマカレー【クッキングプロ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 4分の1個
- しょうがチューブ 2センチ
- にんにくチューブ 2センチ
- トマト 2個
- 油 小さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●赤ワイン 大さじ4
- ●ローリエ(粉) 少々(まだは1枚)
- カレールゥ 50g
- 卵(温泉卵用お好みで) 2個
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん▶みじん切り
トマト▶大きめのみじん切り
で切る - 2 レシピ番号【52番】を選択し、油・にんにく・しょうがを入れてひき肉を【炒める】。
- 3 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める
- 4 トマトと●の調味料を加えて【圧力調理】を始める
- 5 終わったら蓋を外し、カレールゥを加えて【煮込み】をする。
- 6 混ぜながら溶かして完成。
-
7
【即席温泉卵】
※お好みで!
※加熱時間は調整してください
耐熱容器に卵を割り、大さじ2の水を全体にかける▶︎爪楊枝で黄身に穴を開ける▶︎500w40秒レンチン▶︎水を切る
きっかけ
圧力鍋を活用したくて。
おいしくなるコツ
今回はカレールゥ【中辛】を使用。 野菜の甘みでマイルドな仕上がりになるので、スパイシーさがもっと欲しい方は【辛口】のルゥがオススメ!
- レシピID:1550020185
- 公開日:2022/04/12
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お子さんでも食べやすい味。
後味はスパイシー感があり、ご飯が進みます。