ふわふわ♡豆腐のたまご餡かけ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
〈下準備する〉
・玉ねぎを串切りにする
・ボウルでたまごを溶いて、割いたカニカマをいれまぜる
・豆腐の水を切り軽くキッチンペーパーで水気を取り切る
・△を混ぜ水溶き片栗粉を作る -
2
豆腐全体に片栗粉(適量)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を引いて豆腐に焼き色をつける
-
3
フライパンに玉ねぎと◎を入れしばらく煮て、(1)で準備した水溶き片栗粉(△)をいれトロミをつける
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4
(1)で準備したたまごとカニカマをフライパンに入れ、フライパンを回しながら火が通ったら器にもり、彩りにネギ(分量外)を散らしたら完成
きっかけ
豆腐やカニカマなど節約食材でおかずを作りたくて‥
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 しめじなどのきのこ類を入れるとボリュームアップします。 絹ごし豆腐を使用すると崩れやすいですが滑らかで美味しいです。
- レシピID:1550020096
- 公開日:2022/03/18
関連情報
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