白菜たっぷり豚バラ肉入り鍋つゆ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉は
食べやすい大きさ
にカット
しめじ、えのきは
石づきをとり
バラバラに裂く
長ネギは、大きく
斜めに薄く輪切り -
2
鍋に水と1の豚肉を
入れ火をつけます
フツフツ沸いてきたら
豚肉のアクが出るので
火を中火にして
アクを取ります -
3
アクをとったら
1の白菜、しめじ
えのきを入れ、
●調味料を入れます -
4
白菜が煮えたら
1の長ネギを入れて
一煮立ちしたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません