たらこ&クリームチーズの巾着包み揚げ レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 餃子の皮 14枚
- クリームチーズ(フランス) 60g
- たらこ(日本食材) 2切れ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズ
と薄皮を取ったたらこを
入れ混ぜ合わせておく -
2
餃子の皮1枚に
1をティースプーン
1杯真ん中に入れる -
3
餃子の皮のまわりの
ふちに水(分量外)を
つけ、包みます - 4 14個できました
-
5
4を油で揚げていく
餃子の皮がきつね色に
揚がったらできあがり -
6
揚げたて1個
カットしてみました
←断面です
きっかけ
「ヨーロッパ産」キャンペーン
おいしくなるコツ
たらこ&クリームチーズには火が通らなくても いいので、餃子の皮がカラリと揚がったらokです
- レシピID:1550020046
- 公開日:2022/03/15
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