ブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをかた茹し、ゆで卵を作る。冷めたらお好みの大きさにカットする
- 2 ブロッコリーをよく洗い、小房にカットして沸騰したお湯で1分程ゆで水切りし粗熱をとる
- 3 ツナは汁気を切っておく
- 4 ボウルにブロッコリー、たまご、ツナ、調味料(◎)をいれ混ぜたら完成
きっかけ
たまごとツナ、マヨネーズの組み合わせは子どもが大好きなんですが、野菜も一緒にとって欲しくて作りました
おいしくなるコツ
ゆで卵は大きめに手でちぎって分けると見た目が鮮やかです
- レシピID:1550020043
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません