ブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
残ったら次の日は粒マスタードを混ぜて味変しても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをかた茹し、ゆで卵を作る。冷めたらお好みの大きさにカットする
  2. 2 ブロッコリーをよく洗い、小房にカットして沸騰したお湯で1分程ゆで水切りし粗熱をとる
  3. 3 ツナは汁気を切っておく
  4. 4 ボウルにブロッコリー、たまご、ツナ、調味料(◎)をいれ混ぜたら完成

きっかけ

たまごとツナ、マヨネーズの組み合わせは子どもが大好きなんですが、野菜も一緒にとって欲しくて作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵は大きめに手でちぎって分けると見た目が鮮やかです

  • レシピID:1550020043
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵ツナ缶
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る