パエリア風味na炊飯器ピラフ レシピ・作り方

パエリア風味na炊飯器ピラフ
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
冷蔵庫の食材を使います

材料(2人分)

  • 1.2合
  • コーン レンゲ2杯
  • にんじん 刻みレンゲ2杯
  • えのき 刻みふたつかみ
  • 焼豚 4枚刻み
  • アルゼンチン海老の頭 3尾分
  • バター 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • トマトベースの野菜ジュース 大さじ3杯
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンで/焼豚/きのこ/海老の頭/を香ばしさが出るまでバターで炒める
  2. 2 研いたお米に/コーン/にんじん/1の炒めた具材/コンソメキューブ/野菜ジュース/1.2合分の水を入れて混ぜたら/炊飯器で40分炊きます→10分間蒸らす
  3. 3 フライパンで胡麻油とパラパラ炒めて皿に盛り付けます

きっかけ

ピラフがパエリア風味に仕上がる

おいしくなるコツ

□ウェイパーを隠し味で少し入れて炊く□海老はあれば身を殻付きで焼いて炊く□

  • レシピID:1550019971
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/02 19:25
    パエリア風味na炊飯器ピラフ
    美味しかったです♡
    また、作ります。ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る