パエリア風味na炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで/焼豚/きのこ/海老の頭/を香ばしさが出るまでバターで炒める
- 2 研いたお米に/コーン/にんじん/1の炒めた具材/コンソメキューブ/野菜ジュース/1.2合分の水を入れて混ぜたら/炊飯器で40分炊きます→10分間蒸らす
- 3 フライパンで胡麻油とパラパラ炒めて皿に盛り付けます
きっかけ
ピラフがパエリア風味に仕上がる
おいしくなるコツ
□ウェイパーを隠し味で少し入れて炊く□海老はあれば身を殻付きで焼いて炊く□
- レシピID:1550019971
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/09/02 19:25美味しかったです♡
また、作ります。ごちそうさまでした~!