水菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と溶き卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は株を切り
    落とし4cm幅に
    カット

    卵は溶きほぐし
    ておく
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ
    沸かします
    沸いたら味噌を
    溶き入れ1の水菜を
    入れ沸いてきたら
    1の溶き卵をまわし
    入れ卵がふわふわ
    浮いてきたら
    火を止めできあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

  • レシピID:1550019868
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食卵スープその他の味噌汁その他の卵料理
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/31 20:10
    水菜と溶き卵の味噌汁
    ひよこピッピさん、こんばんは♪
    水菜をお味噌汁に入れたの初めてです〜!とっても美味しいですね〜(๑´ڡ`๑)レシピありがとうございます♡
  • hinamam
    hinamam
    2022/06/17 07:05
    水菜と溶き卵の味噌汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/05/06 23:42
    水菜と溶き卵の味噌汁
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • blythe
    blythe
    2022/03/23 15:32
    水菜と溶き卵の味噌汁
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る