【赤ワインに合う】具材は素揚げ♪簡単スープカレー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】具材は素揚げ♪簡単スープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お好きな具材で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に
    そって切り込みを
    入れ、酒と塩を
    まぶして漬けとく

    茄子は縦に半分に
    切り、皮目に切り込み
    を入れ水につけて
    アク抜きしておく

    ししとうはヘタ
    を切り落とす
  2. 2 エリンギは縦に
    2等分

    玉ねぎは5mm幅
    の輪切りを2枚

    レンコンも皮を
    むき、5mm幅の
    輪切りを2枚

    カリフラワーは
    少し大きめに
    2粒裂きとる
  3. 3 1、2の具材を
    油に入れて素揚げ
    していく

    (茄子と鶏手羽元
    は揚げるとき
    キッチンペーパー
    で水分をとって
    下さい)
  4. 4 鍋に水を入れ
    沸いたらいったん
    火を止めて
    スープカレーの素
    を入れ溶けたら
    ローストオニオン
    を振り入れ
    しばらく煮込む

    (素揚げした
    鶏手羽元を
    入れて煮込んでも
    いいです)
  5. 5 お皿に4のスープ
    を入れ3の具材を
    盛り付けたら
    できあがり
  6. 6 使用した
    スープカレーの素
    と、ローストオニオン
    です

きっかけ

簡単にスープカレーを食べたかった

おいしくなるコツ

鶏手羽元を素揚げすると外皮カリカリチキンに なります、柔らかいのが食べたい場合は 5の工程で、素揚げした状態でスープに 入れて煮込んで下さい

  • レシピID:1550019773
  • 公開日:2021/12/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/01/06 15:10
    【赤ワインに合う】具材は素揚げ♪簡単スープカレー
    レシピ参考にさせて戴き美味しくできました。
    ありがとうございます!

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