チーズとおかかの十六穀ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小皿に8等分に
カットしたチーズ
とかつお節、だし醤油
マヨネーズを入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
《1人分》
お茶碗にラップを
しき、その上に
十六穀ご飯を1/2膳
のせ、真ん中を
くぼませ、そこに
2を1/2量のせる
-
4
3に残りの十六穀
ご飯1/2膳かぶせて
ラップを包み上げ
おにぎりの形に
にぎり、アジシオを
全体にふりかけ
海苔を1人分巻いたら
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sizu☆2025/01/11 20:03
美味しいです☆ミありがとうございました☆ミ -
kyjm1102024/12/22 14:31
ご馳走様でした(^^) -
夢シニア(レポ返遅くなります)2024/12/10 19:36
麦ご飯で作りました♪
おかかとチーズの
組み合わせとっても
美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













チーズ合います♪