豚肉と白菜のすき焼き煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のすき焼き煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
白菜大量消費出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のそきぎりにする。
  2. 2 フライパンに豚こま○を入れて混ぜながら煮る。
  3. 3 肉の色が変わって来たら白菜の白い部分葉の部分の順に入れ蓋をしてときどき混ぜながら15分煮る。
  4. 4 白菜が柔らかになったら完成です。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜の水分で味がうすくなった場合はしょうゆを足して下さい

  • レシピID:1550019769
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る