オクラかつお節のせ冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(3段バック) 1パック
- 冷凍オクラ 15g
- かつお節 ひとつまみ
- しょうが(チューブ) 2cm
- 味の素 1〜2振り
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
豆腐にオクラをのせ
味の素をふり
かつお節をのせ
真ん中にチューブの
しょうがを絞って
できあがり
お醤油をかけて
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/10/04 10:02ひよこピッピさん、こんにちは♪
生姜乗せ過ぎーって思ったかなぁ?
追生姜してます❣笑
つゆだくはお醤油ではなく柚子ポンです♡
とっても美味しかったです•͈౿•͈ -
おるがん2022/06/14 19:52大好きなお豆腐が届いたので、美味しい食べ方を探してました!オクラとかつお節としょうがでとっても美味しくなりました୨♥୧ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
-
れいにゃ~ん✿2022/03/31 20:52ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノ
オクラ冷奴美味しかったです(^^)/雪だるま帽子とても可愛いヽ(・∀・)ノとても癒♪♪幸せ♪♪トマトレシピ楽しみにしてますね -
デラみーやん2021/12/29 23:19冷凍オクラを使うと冬でも作れて嬉しいですね。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)