♪うちのごはん♪♪を使って豚バラと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

♪うちのごはん♪♪を使って豚バラと白菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
にんじん椎茸加えました♪

材料(2人分)

  • 白菜(小) 1/8個(266g)
  • 豚バラブロック肉 150g
  • 椎茸 2個
  • にんじん(小) 1/4本(25g)
  • うちのごはん「豚肉と白菜シャキ味噌炒め」 1回分(1袋)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい
    大きさに切る

    にんじんは
    半月切り

    椎茸は石づきを
    取り細切り

    豚ブロックは
    ひと口だいに
    薄切り
  2. 2 フライパンを熱し
    豚バラ→にんじん→
    椎茸→白菜の順に
    炒めていく
    (油は豚バラから
    出るので入れない)
  3. 3 2が炒まったら
    火を止めて
    うちのごはんを
    入れ、全体に
    絡める
  4. 4 全体に絡まったら
    もう一度火をつけて
    約1分炒め合わせる

    できあがり

きっかけ

今日のトクダネを見て「うちのごはん」シリーズ 買いました、ポイントゲットしました

  • レシピID:1550019739
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉しいたけにんじん味噌白菜
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る