手作り肉団子とかぼちゃ、小松菜の煮物 レシピ・作り方

手作り肉団子とかぼちゃ、小松菜の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
柔らか肉団子とかぼちゃの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。えのきは株を落としさらに半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に豚ひき肉、○を入れてよく混ぜ肉だねをつくる。肉だねを一口大に丸め深めのフライパンで焼く。
    両面焼いたら余分な油をキッチンペーパーでふく。
  3. 3 2に●とえのきを加えて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 小松菜は3cm幅に切る。3のフライパンに加えて煮る。小松菜が、しんなりしたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

肉だねをよく混ぜるとふわふわになります。

  • レシピID:1550019705
  • 公開日:2021/11/05
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カテゴリ
豚ひき肉えのき小松菜かぼちゃ
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