ほいっぷるんでふわふわ釜玉うどん レシピ・作り方

ほいっぷるんでふわふわ釜玉うどん
  • 約10分
0,3歳の二児ママ
0,3歳の二児ママ
ダイソー商品『ほいっぷるん』を使ってふわふわ釜玉うどんいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを用意する。いつもは冷凍うどんを水に潜らせ電子レンジで3分ほどチンしてます。冷たいのが良ければ冷水、氷で冷やしてください。今回は温かいうどんです。
  2. 2 ほいっぷるんで卵白飲み入れ1〜2分ほどシェイク
  3. 3 うどんの上にメレンゲを乗せて中央にくぼみを作り卵黄を乗せる
  4. 4 お好みで醤油を適量垂らして完成!甘めが好きな方はめんつゆでら食べても美味しいです。豪快に混ぜてお召し上がれ。

きっかけ

白身を捨てる派の旦那。勿体無いなーと思ってダイソーのほいっぷるんでメレンゲを作って食べたところ…上手っ!!!是非試してみてください。

おいしくなるコツ

メレンゲがうどんにコーティングされて満足感もアップ。多少手間はかかるけれどもやる価値アリです。

  • レシピID:1550019654
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん料理のちょいテク・裏技冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る