ほいっぷるんでふわふわ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを用意する。いつもは冷凍うどんを水に潜らせ電子レンジで3分ほどチンしてます。冷たいのが良ければ冷水、氷で冷やしてください。今回は温かいうどんです。
- 2 ほいっぷるんで卵白飲み入れ1〜2分ほどシェイク
- 3 うどんの上にメレンゲを乗せて中央にくぼみを作り卵黄を乗せる
- 4 お好みで醤油を適量垂らして完成!甘めが好きな方はめんつゆでら食べても美味しいです。豪快に混ぜてお召し上がれ。
きっかけ
白身を捨てる派の旦那。勿体無いなーと思ってダイソーのほいっぷるんでメレンゲを作って食べたところ…上手っ!!!是非試してみてください。
おいしくなるコツ
メレンゲがうどんにコーティングされて満足感もアップ。多少手間はかかるけれどもやる価値アリです。
- レシピID:1550019654
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません