チーズを挟んでミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

チーズを挟んでミルフィーユとんかつ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
サクじゅわトロ〜♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 1人分お肉3枚
    チーズ1枚使います

    写真のように
    肉を上から3枚
    並べます
    軽く塩コショウ
    をふったら
    チーズを半分に
    して、上、真ん中
    に置きます
  2. 2 真ん中の肉を
    上の肉に重ね置き
    ます
  3. 3 下の肉を2に乗せて
    1人分できあがり

    もうひとつも
    同様に重ねて
    作ります
  4. 4 3を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に
    つけます
  5. 5 4を油で揚げます
  6. 6 カラリきつね色に
    揚がったら
    できあがり

    サクッとカット
    します
  7. 7 6をお皿に
    もって完成

きっかけ

豚ロース薄切り肉大量購入 焼く以外の食べ方を考えて活用

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてください お肉柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1550019627
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りミルフィーユ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/28 21:18
    チーズを挟んでミルフィーユとんかつ
    美味しく出来ました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る