圧力鍋でとろとろ!牛カレー! レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ!牛カレー!
  • 約30分
  • 500円前後
nuts☆
nuts☆
圧力鍋で安めのお肉もトロトロです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は1口大、玉ねぎはくし切りか1センチ幅、人参は乱切り(我が家は人参が苦手な子がいるので小さめです)、じゃがいもは1口大に切る。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、ニンニクをいため、香りが立ったら肉を入れて炒める
    色が変わったら野菜を投入し、軽く炒めたら、水を加え、圧力鍋にかける
  3. 3 ピンが下がったらほうれん草を入れて軽く煮込み、ルーを入れてとろみが出るまで煮込む

きっかけ

たまたま買った焼肉用のウデ肉が固くて、残りを翌日カレーにしました!

おいしくなるコツ

安いお肉でも圧力鍋でトロトロになります お好みで茹で大豆を入れても

  • レシピID:1550019598
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーその他の牛肉・ビーフ
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る