フライパンで!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は下ごしらえとして、骨に沿って2箇所ほど包丁を入れる
保存袋にヨーグルト、カレー粉、ニンニク、塩を混ぜ、手羽元をいれ、満遍なく行き渡るように揉み込む -
2
満遍なくもみ込めたら、冷蔵庫で保存
最低4時間ほど放置
前日に仕込んでも良い
3日ほどは保存OK - 3 テフロン加工のフライパンならそのまま、それ以外なら油大1(分量外)を敷き、漬け込んだ手羽元を並べ、中火で加熱する
- 4 2分ほど軽く焦げ目がつく程度に焼いて、次は違う面をまた2分程焼いて軽く焦げ目をつけるのを繰り返し、概ね軽く焦げ目がついたら、蓋をして弱火で8分ほど焼く
- 5 出来上がり!
きっかけ
手軽にタンドリーチキンを作りたくて 安価なのにボリュームもあり、我が家では大好評です!
おいしくなるコツ
手羽元の下ごしらえをすると、骨と離れやすく、味も染みやすいと思います。
- レシピID:1550019538
- 公開日:2021/10/18
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食べ応えのあるご飯のすすむタンドリーチキンです!