水炊きには必ず入れる我が家手作り肉団子 レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
-
1
はるさめは茹でて(分量外)
みじん切り
細切り竹の子、椎茸
ニラも、みじん切り -
2
ボウルに豚ひき肉
刻みネギ、生姜
1の具材*調味料全てを
入れ混ぜあわせる -
3
2をひと口サイズに
丸く作る -
4
1個20g
14個できました
きっかけ
水炊きを食べる時、具材のひとつとして 作ります
おいしくなるコツ
はるさめと竹の子がポイントです ホロホロとして柔らかく美味しいです 注)水炊きに入れたら火が通るまで触らない事 崩れやすいです 水炊きに入れて、ポン酢で食べます 水炊きをした後の汁は肉団子の出汁が出てて 美味しいので次の日は味噌汁です
- レシピID:1550019526
- 公開日:2021/10/20
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