パンやご飯が進む☆豚コマチーズ焼き レシピ・作り方

パンやご飯が進む☆豚コマチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
すぐに作れるメインです。
ご飯にもパンにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩と酒を揉み込む
    エリンギは厚みも幅も1cm程度の細切りにする
    (ほかのキノコであれば食べやすくほぐす)
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、豚コマとキノコを炒める。
    火が通ったら、ケチャップと醤油を入れて絡め、上からチーズを乗せる
  3. 3 蓋をして、チーズが溶けるまで1-2分ほど弱火で加熱
    チーズがとけたら出来上がり

きっかけ

パンに合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ピザのような味付けなので、玉ねぎ、ピーマンなど、家にある野菜をいれても美味しいです!

  • レシピID:1550019521
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る