なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

なすのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
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余った肉味噌をなすではさみ揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □片栗粉とお好み焼き粉を混ぜて天ぷら粉を作る
  2. 2 ■なすびを厚さ6mmに切る

    なすの内側に、□天ぷら粉をまぶす

    肉味噌をスプーン2杯挟む
  3. 3 挟んだなすに□天ぷら粉をまぶす
  4. 4 ○玉子、水、□残った天ぷら粉全部をボールに入れて混ぜ、3を潜らせ、サラダ油170℃で揚げる
  5. 5 肉味噌の作り方は
    レシピID:1550019302参照
  6. 6 手前から、玉ネギ人参かき揚げ

    中 段 は 、ゴボウのかき揚げ

    向い手は、なすのはさみ揚げ
  7. 7 ウスターソースにつけて

    お召上がり下さい〜♡

きっかけ

なすびをラップで長期保存でき、こちらを使ってみました

おいしくなるコツ

天ぷら粉に氷1個入れて冷やすとカラッりと揚がる

  • レシピID:1550019323
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
なす全般天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/08/08 04:53
    なすのはさみ揚げ
    準備に手間がかかるけど出来たらとてもおいしかったです

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