簡単!!時短!!ヘルシーチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1(2人分)人分)
作り方
- 1 ●の材料を切る。
- 2 ☆の材料をすべてお皿やコップなどに入れ少し混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき中火で熱する。
- 4 フライパンが温まってきたら【手順1】で切った材料をすべてフライパンに入れる。
- 5 材料が少し、しんなりしソーセージに焼き色がついたら【手順2】で混ぜ合わせておいた調味料を加える。
-
6
味が全体に馴染むように炒め、ソースなどの水分が少し飛んだら火を弱火にし、【水とき片栗粉】を入れる。
(とろみをつけない場合は完成!!) - 7 入れたら中火に戻し好みのとろみ具合になるまで炒める。
- 8 完成!!
きっかけ
ピーマンが苦手な方でもチンジャオロースは食べれる!という方いられると思います♪ お肉を使わないことで時短、かつ節約、切る手間や洗い物を減らすことができるので手軽に作れると思います♪
おいしくなるコツ
調味料はだいたい比率が同じくらいになれば目分量でも大丈夫です!! ソーセージをお肉に変えたりタケノコを入れると少し時間はかかりますがより美味しく作れます♪
- レシピID:1550019207
- 公開日:2021/09/28
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ヘルシーかつ低コスト、時短、ずぼらさんでも大丈夫な黄金レシピです!!