たち(助宗だら)の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たちは、ボウルに
ザルをおき、その上に
たちをおき、流水にあて
ながらきれいに洗う
汚れや黒すじなど
身を潰さないよう
取り除く
大きめのひと口
サイズにカット
しておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ火を
つける
湧いてきたら
たちを入れ、豆腐を
小さいスプーンで
ひと口サイズに
すくい、入れていく -
3
たちに火が通ったら
味噌を溶き入れ
薄く斜めに切った
長ネギを入れ
一煮立ちしたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません