たち(助宗だら)の味噌汁 レシピ・作り方

たち(助宗だら)の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
出汁がでて美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たちは、ボウルに
    ザルをおき、その上に
    たちをおき、流水にあて
    ながらきれいに洗う
    汚れや黒すじなど
    身を潰さないよう
    取り除く

    大きめのひと口
    サイズにカット
    しておく
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ火を
    つける
    湧いてきたら
    たちを入れ、豆腐を
    小さいスプーンで
    ひと口サイズに
    すくい、入れていく
  3. 3 たちに火が通ったら
    味噌を溶き入れ
    薄く斜めに切った
    長ネギを入れ
    一煮立ちしたら
    できあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

たちは、火が通ると縮むので、大きめに カットしてもいいと思います

  • レシピID:1550019048
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る