豚肉入り♩ニラ玉 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルをそのまま使うので
卵
肉と肉の下味
をそれぞれ入れる。 -
2
肉に下味用調味料を全て入れ
混ぜて5分以上放置する。
今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉ですが豚こま、豚バラ等でOKです。
※唐辛子も入れます。 -
3
卵は溶いておく
-
4
ニラは5cm程に切り分ける
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5
準備完了!
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6
フライパンに油を敷き
十分に温める -
7
卵を入れて全体的に固まってきたら軽くひと混ぜする
※細かくならないように! -
8
ボウルに戻す
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9
同じフライパンで豚肉をこんがり焼く
-
10
ボウルに戻す
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11
同じフライパンにニラを入れ
触らず待つ -
12
火が通ったら
仕上げ調味料の酢以外を入れる -
13
肉
卵をフライパンに戻す -
14
仕上げに酢を入れサッと混ぜ
皿に盛り完成
きっかけ
庭のニラに花が咲き始めたので 慌てて収穫して使いました。
おいしくなるコツ
卵は固まってきてから軽くひと混ぜする事! ニラは少し焼き色が入るようにいじらずに焼きます。 仕上げのお酢で味がワンランク上がります!
- レシピID:1550019044
- 公開日:2021/09/10
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