ハロウィンに家にあるスパイス入れてスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 鳥手羽元 6本
- 酒 大さじ1
- *塩コショウ 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *ナツメグ 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *オールスパイス 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *ブラックペッパー 小さじ1(全体にふりふり)
- しょうが(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 3cm
- から揚げ粉 大さじ3
作り方
- 1 材料準備
-
2
鳥肉に火が通り
やすい様に
切れ目を入れる
骨にそって両サイド
縦に切りひらく感じ -
3
ボウル(袋でもいい)
2の肉を入れ、
酒をふりかけ
手でもみ込む -
4
*塩コショウ、
*各スパイスを
1本1本にふりかかる
ように入れ、しょうが
にんにくも入れて
手でもみ込む -
5
上からラップをして
20分程漬けておく -
6
袋にから揚げ粉を
入れ、そこに5の肉
を入れる - 7 袋を上下にふる
-
8
肉にから揚げ粉を
まんべんなくつけ
しっとりなじむまで
3分ほど置きます -
9
8を160〜170℃の
油で揚げていきます -
10
カラリと揚げて
できあがり
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