材料(5〜6人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 大葉
- 10枚
- すだち
- 8個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★カンタン酢
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★七味
- ひとつまみ
- ★水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5〜7
- 油
- お肉が浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- ピーマン+玉ねぎ+大葉+にんじんを細く千切りにする。
すだちは3個うすく輪切りにする。
-
- 2
-
- ★のついた調味料を全て入れ、すだち5個を半分に切り、果汁を絞り入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 鶏肉を少し大きめにカットして、小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 鶏肉を揚げ焼きする。
カリッとするまで焼く。
-
- 5
-
- お肉のカリッと感が好きな方は軽く絡めて食べて下さい。
しっかりと味を染み込ませたい方は一晩寝かせて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません