アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大葉とすだちの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
柑橘系の爽やかな南蛮漬けになりました。

材料(5〜6人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
大葉
10枚
すだち
8個
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★カンタン酢
大さじ3
★塩
ひとつまみ
★七味
ひとつまみ
★水
大さじ2
小麦粉
大さじ5〜7
お肉が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン+玉ねぎ+大葉+にんじんを細く千切りにする。
    すだちは3個うすく輪切りにする。
  2. 2
    ★のついた調味料を全て入れ、すだち5個を半分に切り、果汁を絞り入れ混ぜる。
  3. 3
    鶏肉を少し大きめにカットして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鶏肉を揚げ焼きする。
    カリッとするまで焼く。
  5. 5
    お肉のカリッと感が好きな方は軽く絡めて食べて下さい。
    しっかりと味を染み込ませたい方は一晩寝かせて下さい。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の鶏肉料理その他の鶏肉すだちしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする