鶏肉と大葉とすだちの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と大葉とすだちの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
柑橘系の爽やかな南蛮漬けになりました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ピーマン+玉ねぎ+大葉+にんじんを細く千切りにする。
    すだちは3個うすく輪切りにする。
  2. 2 ★のついた調味料を全て入れ、すだち5個を半分に切り、果汁を絞り入れ混ぜる。
  3. 3 鶏肉を少し大きめにカットして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 鶏肉を揚げ焼きする。
    カリッとするまで焼く。
  5. 5 お肉のカリッと感が好きな方は軽く絡めて食べて下さい。
    しっかりと味を染み込ませたい方は一晩寝かせて下さい。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1550018961
  • 公開日:2021/08/30
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