なすの香味和え レシピ・作り方

なすの香味和え
  • 約10分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
作り置きに便利です。

材料(2〜3人分)

  • なす 3個
  • 長ねぎ 1/3
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • カンタン酢 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを1/4のサイズにカットしてゆでる。
  2. 2 柔らかくなったらお湯から取り出して、はしで食べやすい大きさにさく。
  3. 3 長ねぎをみじん切りにし、すべての調味料と混ぜる。
    なすを加え和えたら完成。

きっかけ

長ねぎが中途半端にあったので、作りました!

  • レシピID:1550018903
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/11/02 16:17
    なすの香味和え
    ごま油が良い香りで美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る